Добро пожаловать в магазин Живая Еда - настоящие, натуральные, живые продукты для здоровья.
Мы существуем, чтобы живые продукты проверенного качества были доступны по цене для всех, кто заботится о своём здоровье и красоте!
Наша главная цель — в процессе производства исключить химические обработки на этапе роста растений и термические обработки на этапе переработки продукции. Благодаря этому мы готовы предложить вам живые продукты, которые сохранили в себе природную пользу и вкус.
Отборные какао-бобы сорта Фино де Арома.
Цветочные, фруктовые, ореховые и солодовые нотки… Такие вкусовые и ароматические свойства присущи какао-бобам Фино де Арома, что отличает их от остальных какао-бобов. Очищаются вручную от постороннего мусора, поврежденных или слишком мелких бобов. Вы получаете только самые лучшие, тщательно отобранные, высушенные на солнышке какао-бобы. Выращены в Колумбии.
Что такое какао-бобы и зачем мне их включать в свой рацион?
Бобы какао или какао-бобы — это семена, содержащиеся в плоде шоколадного дерева. Источник какао тертое и какао-масла, из которого изготавливают шоколад. В какао бобах содержится около 300 различных веществ, которые создают неповторимый вкус и аромат шоколада. Они насыщены какао маслом (более 50%), богаты антиоксидантами, содержат магний, недостаток которого часто встречается в нашем рационе, улучшают метаболизм, что способствует похудению. Какао-бобы – это натуральный энергетик. Всего 10-15 штук на завтрак – и Вы чувствуете энергетический подъем в физической и интеллектуальной деятельности.
Почему мы предлагаем вам неочищенные какао-бобы?
Именно оставаясь в какавелле (или кожурке), какао-бобы могут полностью хранить свои уникальные полезные свойства длительное время (до 12 лет!). Будучи очищенными от кожурки, и тем более, раздробленными на мелкие кусочки, какао-бобы тут же начинают терять свою ценность. От контакта с воздухом многие биоактивные уникальные составляющие какао-бобов теряют активность.
Как и с чем употреблять какао-бобы?
Так как какао-бобы перед тем как прибыть в Россию дезинфицируют (это обязательная процедура для импортируемых бобов), мы рекомендуем замачивать их на 1-1,5 часа, чтобы все химические вещества растворились в воде. Замачивание также позволяет какавелле размокнуть, а нам - намного легче очищать ее. Кстати, можно их употреблять вместе с кожуркой (в ней также содержится много полезных веществ).
Какао-бобы можно употреблять как отдельный продукт, смешивать их с медом, добавлять в различные десерты, предварительно размолов в блендере. Один из очень вкусных и интересных рецептов представлен у нас на сайте. Найти больше информации и купить неотборные какао-бобы сорта Форестеро Вы можете здесь.