Добро пожаловать в магазин Живая Еда - настоящие, натуральные, живые продукты для здоровья.
Мы существуем, чтобы живые продукты проверенного качества были доступны по цене для всех, кто заботится о своём здоровье и красоте!
Наша главная цель — в процессе производства исключить химические обработки на этапе роста растений и термические обработки на этапе переработки продукции. Благодаря этому мы готовы предложить вам живые продукты, которые сохранили в себе природную пользу и вкус.
В древнеиндийских трактатах кунжут символизирует вечную жизнь, молодость и бессмертие. Аюрведа наделяет кунжут благоприятными, саттвичными свойствами и рекомендует использовать как средство для омоложения, расслабления ума и тела.
Черный кунжут содержит ряд важных элементов, поддерживающих здоровье и энергию человека: фосфор, цинк, железо, триптофан (важная аминокислота), марганец, медь. Помимо этого, кунжут содержит много кальция – 800 мг на 100 грамм. Если сравнить, то в молоке содержится всего лишь 120 мг кальция на 100 мл. Преимущества кунжута и польза очевидны. Вещества, содержащиеся в черном кунжуте, помогают организму регулировать кислородный обмен. Посему черный кунжут способен нивелировать влияние процессов старения и подстегивать обновление клеток.
По вкусоароматическим свойствам кунжут обладает приятным ореховым запахом, вкус немного с горчинкой и сладкое послевкусие. Обладает согревающими свойствами. Черный кунжут благоприятен для костей и мышечного аппарата, и помогает при нарушении работы органов дыхания – бронхиты, легочные болезни, астма.
Количество и показания к употреблению.
Рекомендуется употреблять одну, две ложки кунжута в день, что также положительно скажется на работе женской репродуктивной системы, снизит вероятность мастопатии и других патологий молочных желез.
Семена кунжута рекомендуются для восстановления энергии и жизненных сил, очищения кишечника, при нарушениях работы печени, болезнях десен и зубов, потеря волос и недуги суставов.
Противопоказания. Черный кунжут не рекомендуется при повышенной свертываемости крови, склонности к образованию тромбов и варикозу.