Добро пожаловать в магазин Живая Еда - настоящие, натуральные, живые продукты для здоровья.
Мы существуем, чтобы живые продукты проверенного качества были доступны по цене для всех, кто заботится о своём здоровье и красоте!
Наша главная цель — в процессе производства исключить химические обработки на этапе роста растений и термические обработки на этапе переработки продукции. Благодаря этому мы готовы предложить вам живые продукты, которые сохранили в себе природную пользу и вкус.
Маш имеет несколько названий: золотистая фасоль, дхал, бобы мунг. Выращивать ее начали в Индии, а сейчас она популярна также в кухнях Юго-Восточной Азии, Японии, Корее.
На Востоке очень любят пророщенную крупу маш. Полезные свойства любого растения активизируются во в время прорастания зерен.
Маш – крупа зернобобовая, и, по сравнению со злаковыми культурами, очень богата растительными белками, а углеводов в ней значительно меньше.
Индийские йоги предпочитают маш как пищу, способствующую интеллектуальному развитию, помогающую медитации.
Маш способствует нормализации пищеварения в связи с высоким содержанием клетчатки и волокон. Витамины группы В обеспечивают стабильность нервной системы, приток энергии к мышцам, благотворно влияют на гибкость суставов.
Соли калия, магния и натрия делают маш отличным кардиологическим средством, укрепляющим сердечную мышцу, снижающим АД, сохраняющим сосуды эластичными и избавляющим от холестериновых бляшек.
Кулинарные качества крупы маш позволят разнообразить Ваш стол полезным продуктом здорового питания. В Японии из маша делают особую «бобовую лапшу». Супы, гарниры, плов, соусы, пасты, десерты – все эти блюда можно приготовить из крупы маш. Рецепты же достаточно простые, доступные даже начинающим кулинарам.
Маш – крупа, требующая предварительного замачивания. А при создании благоприятных условий маш прорастает, и эти проростки очень ценны в диетических целях. Важно помнить одну особенность приготовления этой крупы – маш нельзя солить до его полной готовности, иначе вы рискуете получить твердые зерна, которые никогда не сварятся.