Категории
Наша цель

Добро пожаловать в магазин Живая Еда - настоящие, натуральные, живые продукты для здоровья.

Мы существуем, чтобы живые продукты проверенного качества были доступны по цене для всех, кто заботится о своём здоровье и красоте!
Наша главная цель — в процессе производства исключить химические обработки на этапе роста растений и термические обработки на этапе переработки продукции. Благодаря этому мы готовы предложить вам живые продукты, которые сохранили в себе природную пользу и вкус.

 

 
Not Translated

Нут, 500 гр.

Нут, 500 гр.
Производитель: Живая Еда в Уфе
Подробнее: Нут узбекский, подходит для проращивания
Наличие: В наличии
104  товаров продано.
125 руб.
Вес: 500 гр
Количество: Купить
 
 
 

Горох нут иногда называют бараньим или турецким. Но едят его не только животные или турки. Любят блюда из него многие жители Азии и Северной Африки, Средиземноморья. Это вкусный и очень полезный продукт. Его широко используют в вегетарианском питании.

Проростки нута богаты белком, клетчаткой и кальцием. Они содержат витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевую кислоту, витамины С и Е, микроэлементы – железо, марганец, кремний, бор. Нут на востоке особенно ценится за свою выраженную способность предотвращать инфекционные заболевания. А специалисты по Аюрведе не приступают к лечению пациента, пока он не очистит свой организм с помощью специальной диеты, главным компонентом которой является нут. Они просто незаменимы для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Кроме высокой питательности, ценного состава, нут обладает другими полезными свойствами. С давних времен считалось, что у него есть мочегонные свойства. Поэтому его употребление способствует излечению почек и выведению почечных камней. Восточные врачи также рекомендовали кормящим матерям употреблять нут для усиления лактации.

Турецкий горох содержит большое количество диетических волокон, то есть является источником полезных углеводов, что особенно важно для людей, имеющих чувствительность к инсулину, например, страдающих сахарным диабетом. Волокна активно способствуют понижению содержания вредного холестерина в крови. Нерастворимые волокна очищают кишечник от шлаков и токсинов, предотвращают распространение гнилостных процессов и вредных бактерий. Полезные свойства нута проявляются и в обеспечении хорошей работы сердечнососудистой системы, поскольку продукт – источник ценных антиоксидантов. Регулярно употребляйте в пищу турецкий горох, что в общей сложности на 15% снижает риск появления ишемической болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.

Но иногда нут может быть вреден. Бывают случаи аллергических реакций у людей c индивидуальной непереносимостью, а при значительном переедания – метеоризм в кишечнике. Еще одно противопоказание – язва мочевого пузыря. Также сразу после употребления в пищу блюд из нута нельзя употреблять воду, что предотвратит повышенное газообразование.

Состав нута (100 грамм): вода – 11,4, белки – 19,5 г, углеводы – 59 г, жиры – 6,5 г, клетчатка – 3 г, полиненасыщенные жиры; витамины А, С, К, Е, В (В2, В4, В1, В3, В9, В5); очень богат минеральными веществами – калием, магнием, фосфором, кальцием, натрием, селеном, железом и цинком.

Как прорастить нут?

Для этого нужно взять емкость, наполнить ее до половины бобами. Тщательно промыть, слить воду, плотно закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре приблизительно на 12 часов. Вы сами заметите, что он начинает прорастать. Если по каким-то причинам ростки долго не показываются, то попробуйте снова промыть водой и оставить еще на 12 часов. Как только заметили проростки, просушите их. Вот, практически и готово! Можно съесть первую порцию.

Сколько гороха нужно для начала проращивания?

Возьмите 1-1,5 стакан бобов. В итоге получите вдвое больше готового пророщенного продукта. Что не съели сразу, можно до 5 дней хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Как употребляют пророщенный нут?

Можно есть его как готовое блюдо или добавлять в свежие салаты. Термической обработки не требуется. К нуту можно добавить мелко нарезанный сельдерей, несколько маслин, петрушку, специи по вкусу (паприка, куркума, морская капуста). Заправить хорошо льняным или любым другим растительным маслом. Можно также добавить в нутовый салат чуть-чуть лимонного сока и чеснока для пикантности.

Ещё никто не оставил отзыв о товаре.

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо