Категории
Наша цель

Добро пожаловать в магазин Живая Еда - настоящие, натуральные, живые продукты для здоровья.

Мы существуем, чтобы живые продукты проверенного качества были доступны по цене для всех, кто заботится о своём здоровье и красоте!
Наша главная цель — в процессе производства исключить химические обработки на этапе роста растений и термические обработки на этапе переработки продукции. Благодаря этому мы готовы предложить вам живые продукты, которые сохранили в себе природную пользу и вкус.

 

 
Not Translated

Пшеница для проращивания, 1кг.

Пшеница для проращивания, 1кг.
Производитель: OOO "Образ Жизни"
Подробнее: Пшеница для проращивания
Наличие: В наличии
396  товаров продано.
Количество: Купить
 
 
 

Пшеница для проращивания и здоровое питание

Пшеница для проращивания, которую можно купить в нашем магазине идеально подходит для получения проростков пшеницы. Проростки содержат значительное количество питательных и биологически активных веществ. Экстракт проростков пшеницы — это иммуномодулятор, который способен увеличить сопротивляемость организма действию негативных внешних факторов.
В медицине и косметологии экстракт проростков пшеницы предлагается как средство, обладающее противоожоговым эффектом, ускоряющее заживление ран, язв и ожогов. Это обусловлено влиянием экстракта проростков пшеницы на фибробласты, которые играют основную роль в заживлении ран и активации грануляционного процесса. Под влиянием экстракта зародышей пшеницы происходит увеличение количества фибробластов (повышение митоза) и проникновение фибробластов в рану, повышению активности орнитиндекарбоксилазы и гидролиза фосфолипида инозитола, увеличению ёмкости синтеза и высвобождению гликозаминогликанов и коллагеновых волокон, что играет решающую роль в процессе затягивания раны.
В косметологии используется также в качестве омолаживающего средства. Благодаря содержанию селена и каротиноидов, которые обладают антиоксидантными свойствами, проростки пшеницы препятствуют действию свободных радикалов. Таким образом проростки пшеницы укрепляет стенки сосудов, предупреждает старение и появление опухолей.
Высокая усвояемость организмом в сочетании с превосходными целительными свойствами делает проростки пшеницы идеальным средством для восстановления больных тканей и систем организма. Среди всех остальных семян, пророщенные зерна пшеницы обладают наиболее ярко выраженным целительным эффектом.

СОСТАВ

В состав пшеницы входят 18 незаменимых аминокислот, т.е. они не вырабатываются в организме человека. Кроме того, в состав входят:

  • Витамины группы В (В1, В2, В3, В6), никотиновая кислота, макро, микроэлементы, минеральные вещества (сера, магний, фосфор, кремний, калий, кремний, хлор, цинк, алюминий, медь, фтор, хром, титан)
  • Витамин С находится в проросшей пшенице в легко доступной форме для организма, что значительно усиливает её лечебные свойства
  • Биотин необходим для обмена жиров, углеводов в организме человека, но самостоятельно он не работает, только в комплексе с витаминами группы В
  • Холин – непостоянный витамин, он нужен для метаболизма жиров в печени, передачи нервных импульсов по нервным окончаниям
  • Витамин Е – мощный, природный антиоксидант, он защищает клетки нашего организма от вредоносного воздействия молекул активного кислорода, от стрессов, укрепляет сосуды, уменьшает риск тромбообразования, увеличивает мышечную силу, регулирует процессы синтеза большинства гормонов
  • Клетчатка, пектины – основная часть растительной пищи. Они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но играют огромную роль в жизнедеятельности организма.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Зерно пшеницы Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 360 ккал 1505 кДж
Белки до 14 г
Жиры 2-2,5 г
Углеводы 68-71 г
— крахмал 65-68 г
— сахара́ 3 г
— пищевые волокна 10 г

ПШЕНИЦА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Польза зерен пророщенной пшеницы заключена в способности восстанавливать поврежденные ткани и больные системы организма, поскольку при прорастании активируются содержащиеся в зародыше ферменты. При прорастании происходят процессы расщепления сложных питательных веществ на более простые, в результате чего они становятся легко усвояемыми организмом. В момент прорастания полезные вещества в пшенице становятся биологически более активными, их содержание значительно увеличивается, а также возникает синергетический эффект (полезные вещества оказывают положительное влияние друг на друга). Также, при употреблении проростков пшеницы мы экономим большое количество энергии на переваривание пищи. Проростки пшеницы низкокалорийные и легко усваиваются организмом.
Пророщенные зерна пшеницы – это идеальный натуральный продукт питания, который при регулярном употреблении:

  • укрепляет иммунную систему
  • помогает в борьбе со многими инфекционными заболеваниями
  • проводит профилактику авитаминоза, анемии, преждевременного старения, онкологических заболеваний
  • регулирует обмен веществ
  • ускоряет восстановление сил
  • повышает работоспособность
  • способствует нормализации веса
  • активизирует иммунную систему
  • улучшает работу многих органов и систем: нервной, сердечно-сосудистой, половой, эндокринной
  • ускоряет заживление ран, язв на коже и слизистых оболочках
  • нормализует микрофлору кишечника
  • содействует правильному пищеварению
  • очищает организм от шлаков и токсинов
  • выводит холестерин, желчные кислоты, тем самым является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей
  • улучшает цветовое зрение
  • благотворно воздействует на весь организм

И этот список отражает далеко не все достоинства пшеницы. Например, уже через две недели питания проростками можно ощутить улучшение общего самочувствия. Проростки оказывают комплексное воздействие на организм и исцеляют его от очень многих недугов. Учитывая вышеперечисленные свойства, можно с уверенностью утверждать, что пророщенная пшеница способствует активному долголетию.

ПШЕНИЦА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ - КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Ценность проростков пшеницы в том, что полезные вещества в них в самом начале прорастания переходят в легко усвояемую форму. При значительном прорастании большинство полезных веществ уходит в ростки, которые не представляют особой ценности для организма. Желательно употреблять пшеницу с ростками не более 2-3 мм.
Достаточная суточная норма - 2-3 столовых ложки (до 50 г.) проростков.
Перед употреблением проростков обязательно промойте их водой. Пророщенную пшеницу необходимо тщательно разжёвывать. Пшеницу можно употреблять как отдельно, так и вместе с другими проростками, как зерновыми: рожью, овсом, полбой, так и с бобовыми: машем, нутом, чечевицей. Сочетание зерновых и бобовых лучше усваивается организмом. Проростки пшеницы, могут показаться неподготовленному человеку жестковатыми, но длительное пережевывание полезно как для лучшего усвоения, так и для зубов и десен, которые получают нагрузку, что способствует их здоровью. Можно также добавлять пророщенную пшеницу в готовые каши, смешивая с мёдом, орехами и сухофруктами и растительными маслами - тыквенным, льняным, конопляным - тут все зависит от вашего вкуса. Проростки также значительно повышают питательность салатов.
Простой способ употребления проростков пшеницы - сделать смузи вместе с фруктами или овощами. Например, взбить в блендере проростки пшеницы, яблоко, банан, мёд и свежую зелень - укроп, петрушку.
Важно: если подвергнуть проростки пшеницы тепловой обработке, они потеряют полезные свойства.

ПШЕНИЦА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ - ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Обратите внимание: злаковые проростки, к числу которых относятся и проростки пшеницы нельзя есть при непереносимости глютена.

КОНТАКТЫ И ЦЕНА

Вес: 1 кг.
Цена: 95 руб.

Телефон в Уфе: +7 905 308 40 18 — Ольга

Мы можем доставить ПШЕНИЦУ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ и остальные товары нашего магазина в любой город России прямо к Вашей двери с помощью EMS Почта России или с помощью транспортной компании! Примерный срок доставки: от двух до десяти дней

отзывается
1 ( 1 / 5 )
Брал эту пшеницу регулярно, в течение года. Была очень качественная, чистая, хорошо проращивается. И вот в начале июля купил, как обычно, килограмм, принес домой и ужаснулся. Половина зерен не чищенная, в шелухе, куча всяческого мусора, тратишь часа полтора только на переборку и очистку, сама пшеница мелкая и плохо проращивается. Сейчас нужна новая партия, вот и думаю, стоит ли её брать теперь здесь.
отзывается
5 ( 5 / 5 )
Когда то давно,еще в молодости я покупала порошок из пророщенной пшеницы. Я сама его ела каждый день и сына кормила.Параллельно мы пили замороженную воду. В результате,у сына исчез псориаз,исчезла красная окантовка вокруг глаз,а я основательно почистила свой организм.Чувствовали себя превосходно.Замечательная вещь.
отзывается
5 ( 5 / 5 )
Ела пророщенную пшеницу где-то в течение 2 недель по полстакана в день. Заметно укрепились ногти. По природе они у меня очень тонкие, теперь стали твердыми. Пророщенная пшеница лучше любых витамин из аптеки.

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо