Категории
Наша цель

Добро пожаловать в магазин Живая Еда - настоящие, натуральные, живые продукты для здоровья.

Мы существуем, чтобы живые продукты проверенного качества были доступны по цене для всех, кто заботится о своём здоровье и красоте!
Наша главная цель — в процессе производства исключить химические обработки на этапе роста растений и термические обработки на этапе переработки продукции. Благодаря этому мы готовы предложить вам живые продукты, которые сохранили в себе природную пользу и вкус.

 

 
Not Translated

Рожь озимая для проращивания, 1000 гр.

Рожь озимая для проращивания, 1000 гр.
Производитель: OOO "Образ Жизни"
Подробнее: Рожь озимая
Наличие: Нет в наличии
150  товаров продано.
Количество: Купить
 
 
 

Пророщенное зерно – эффективное природное средство укрепления иммунитета, а также отличный источник биологически активных компонентов пищи: витаминов, минеральных веществ, аминокислот и др. При проращивании в зернах ржи количество клетчатки увеличивается в три раза, витамина С – в 9 раз, суммарное же содержание антиоксидантов при проращивании возрастает в 11 раз!!!

Употребление в пищу проростков ржи помогает компенсировать недостаток витаминов и минеральных веществ. Кроме того, пророщенные семена ржи стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализуют микрофлору. Пророщенная рожь обладает мягким послабляющим действием, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Пророщенные семена способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения, нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунитет, защищают от простудных заболеваний и авитаминоза.

Внимание! Проростки ржи рекомендуется употреблять при лечении сахарного диабета, аллергии, ожирении, но они противопоказаны при непереносимости глютена.

Лично от себя замечу, что пророщенная рожь довольно приятна на вкус, а потому ее можно есть без всяких соусов и приправ, просто, как кашу. Она нравится даже малышам, только для них проростки следует смолоть в блендере с добавлением небольшого количества воды – получится действительно “каша” по консистенции и виду, причем, по-настоящему живая, богатырская!

Ну, а раз рожь, тем более, пророщенная – такая полезная и вкусная вещь, давайте научимся эффективно ее проращивать.

Как прорастить рожь?

В отличие от пшеницы, рожь часто прорастает неравномерно, быстро, кроме того, она легче подвержена процессу брожения. Время замачивания ржи должно составлять 3,5 – 5 часов и не  превышать 6 часов. При замачивании из верхних слоев зерен ржи выделяется много органических кислот, поэтому воду для замачивания желательно менять каждые 1-2 часа. Если этим пренебречь, ростки могут “задохнуться” в собственной кислоте.

Чтобы упростить себе задачу, рекомендую воспользоваться для проращивания не банкой, а глубокой миской и сетчатым дуршлагом подходящего размера. Эти две вещи должны быть подобраны так, чтобы дуршлаг, опираясь на края миски своими “ушками” и ручкой, был полностью погружен в нее.

Теперь, когда посуда подготовлена, засыпаем в дуршлаг желаемое количество зерен (не лишним будет предварительно перебрать их, как и любую крупу) и моем под проточной водой. Затем ставим дуршлаг в миску (я использую стеклянную) и заливаем чистой водой так, чтобы она покрыла зерна на 1-2 сантиметра. Оставляем 3-6 часов. Периодически промываем (достаточно будет 1 раз в 2 часа)

После последнего промывания наливаем в миску совсем немного воды, столько лишь, чтобы зерна немного касались воды. Накрываем дуршлаг крышкой и ждем первых росточков.

Вот такая маленькая домашняя хитрость по проращиванию ржи.

В момент, когда длина проростков составит 1-2 мм, ценные вещества в зерне наиболее активны. Употреблять пророщенную рожь лучше всего сразу или допустимо хранить в холодильнике под тканью в течение двух дней.

Рожь можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или коктейли.

Приятного аппетита!

отзывается
3 ( 3 / 5 )
Слабовато прорастает, наверно 50/50 всхожесть. Может мне такая партия попалась - не знаю... Делал, как указано в описании, замачивая несколько раз, меняя воду. Зато идеально чистая, без мусора :)
отзывается
5 ( 5 / 5 )
Благо дарим за чудесные продукты! Теперь делаем живую кашу еще и с пророщенной рожью! благо дарим за подробное описание и подсказанную хитрость!!!

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо