Категории
Наша цель

Добро пожаловать в магазин Живая Еда - настоящие, натуральные, живые продукты для здоровья.

Мы существуем, чтобы живые продукты проверенного качества были доступны по цене для всех, кто заботится о своём здоровье и красоте!
Наша главная цель — в процессе производства исключить химические обработки на этапе роста растений и термические обработки на этапе переработки продукции. Благодаря этому мы готовы предложить вам живые продукты, которые сохранили в себе природную пользу и вкус.

 

 
Not Translated

Кунжут белый, 300 гр.

Кунжут белый, 300 гр.
Производитель: Живая Еда в Уфе
Подробнее: Семена кунжута белого
Наличие: Нет в наличии
363  товаров продано.
105 руб.
Вес: 300 гр
Количество: Купить
 
 
 

В Древней Индии кунжут был символом вечной молодости и бессмертия. Его называли пищей богов. С точки зрения аюрведы эти семена обладают саттвичными (чистыми, благоприятными) свойствами и чаще всего используется как расаяна – омолаживающее, успокаивающее, смягчающее и расслабляющее тело и ум средство.

В современной медицине кунжут ценят главным образом за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е и кальция. Так, 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани.

Только для женщин
По своей природе кунжут обладает согревающими свойствами, приятным, чуть горьковатым вкусом, сладким випаком (послевкусием) и ореховым запахом. Он положительно влияет на костно-мышечный аппарат и оказывает лечебное воздействие при нарушениях со стороны органов дыхания – бронхите, легочных заболеваниях и астме. Ежедневное употребление одной-двух чайных ложкек кунжута очень полезно для нормального функционирования женской репродуктивной системы (шукра дхату). Кроме того, употребление кунжута снижает риск мастопатии и других заболеваний молочных желез.

В то же время женщинам следует знать, что семя кунжута усиливает отток крови во время менструации, поэтому употреблять кунжут при беременности нужно осторожно. С одной стороны, высокая концентрация кальция способствует формированию крепкого скелета будущего малыша, но с другой – при чрезмерном увлечении кунжутом увеличивается риск потерять ребенка.

В поисках утраченной молодости
Семена кунжута применяются для восстановления сил, очищения кишечника, при нарушениях функций печени, слабости десен, разрушении зубов, выпаде­нии волос и заболевании суставов. Если в кунжутное масло, приготовленное методом холодного отжи­ма, добавить немного камфоры, кардамона и корицы, то его можно втирать в виски при мигренях. Однако кунжут может вызвать дисбаланс питты, поэтому людям этой доши нужно употреблять его с осторожностью и в небольших количествах.

Практичный рацион
Будучи саттвичными по своей природе, кунжутные семена подходят для употребления в пищу практиками йоги. Съедая ежедневно по 30 г подсушенных кунжутных семечек – черных или светлых, йог не только укрепляет здоровье, но и повышает качество практики, ведь кунжут усиливает эластичность мышц.

отзывается
5 ( 5 / 5 )
Классный рецепт на видео из какао-бобов и кунжутного молока. Попробовала сделать - просто обалденно! Вкусно и для фигуры не вредно :)) Девочки рекомендую.

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо