Категории
Наша цель

Добро пожаловать в магазин Живая Еда - настоящие, натуральные, живые продукты для здоровья.

Мы существуем, чтобы живые продукты проверенного качества были доступны по цене для всех, кто заботится о своём здоровье и красоте!
Наша главная цель — в процессе производства исключить химические обработки на этапе роста растений и термические обработки на этапе переработки продукции. Благодаря этому мы готовы предложить вам живые продукты, которые сохранили в себе природную пользу и вкус.

 

 
Not Translated

Тыквенные семечки неочищенные, 400 гр.

Тыквенные семечки неочищенные, 400 гр.
Производитель: Живая Еда в Уфе
Подробнее: Тыквенные семечки неочищенные
Наличие: В наличии
51  товаров продано.
190 руб.
Вес: 400 гр
Количество: Купить
 
 
 

Тыква – это не просто сочный оранжевый плод, дающий нам питательный сок и много других оригинальных и аппетитных рецептов, но и тыквенные семечки, восхитительные и полезные. Китайцы их называют «император сада», поскольку они символизируют здоровье, изобилие и восстановление. Польза тыквенных семечек привела к тому, что их используют как надежный источник питательных элементов, одновременно являющийся лечебным препаратом. Тыквенные семечки могут истираться в пасту, с ними готовят первые и вторые блюда, а также хлебобулочные изделия.

Тыквенные семечки – это целое хранилище полезных элементов, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева, поэтому они спасают нас от различных недугов. Здесь вы найдете железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом. Наличие в семенах тыквы высокого процента белков, жиров и углеводов наряду с клетчаткой дополнило пользу тыквенных семечек еще и сбалансированным питанием.

Многие знают, что сырые семена тыквы используются и как популярное народное средство от глистов – сами врачи иногда заменяют ими лекарственные препараты. Дело в том, что в отличие от медикаментов тыквенные семечки полезны и нетоксичны, не имеют противопоказаний и негативных последствий, поэтому их назначают от глистов в любом возрасте. Впрочем, один токсин в них все же имеется – это кукурбитин, но он опасен для глистов, а не для людей.

Вегетарианцы любят семечки тыквы за входящий в их состав белок, столь необходимый им для питания организма. Много в них и других полезных веществ и минералов. Например, цинк необходим для поддержания иммунитета, а в совокупности с жирами, также имеющимися в нужном количестве, полезны тыквенные семечки и при любых проблемах с мочевым пузырем. Даже детский энурез зачастую можно вылечить лишь при помощи одних только тыквенных семечек.

Тот же цинк играет и еще несколько важных ролей в здоровье человека: его нехватка часто становится причиной появления акне на лице, облысения или отсутствия здорового блеска волос, а также изменения работы вкусовых рецепторов. Польза тыквенных семечек в том, что, даже употребляя небольшую их горсть каждый день, уровень этого микроэлемента может достигнуть необходимой отметки, вследствие чего не останется никаких видимых или скрытых выражений его недостатка в организме. Так, положительно воздействуя на волосяной фолликул, активные элементы семян тыквы приводят к росту волос, устраняя облысение.

Вместе с фосфором цинк, находящийся в семечках тыквы, способствует мозговой деятельности и налаживает кровообращение. Мужскому населению тыквенные семечки полезны именно из-за цинка, ведь мужчинам этот элемент требуется в большей степени, чем женскому организму. Цинк препятствует появлению и распространению рака предстательный железы, т. ч. оптимально всем мужчинам употреблять в пищу порядка 60 семян тыквы ежедневно. Особенно полезны тыквенные семечки мужчинам, ведущим малоактивный образ жизни и занятых в сфере умственного труда. Эти же микроэлементы – фосфор и цинк – играют весомую роль в работе органов ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, отвечают за зрение и репродуктивную функцию.

Наукой доказано, что систематическое поедание семечек тыквы оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему: высокий процент железа очищает кровь, а аминокислоты, включая линолиевую, положительно влияют на сосуды.

К тому же, о пользе тыквенных семечек говорит и их свойство совершенствовать структуру кожи, регулировать работу сальных желез, устраняя акне и перхоть. В семечках тыквы имеется уникальный жировой компонент – различные растительные масла высокого качества, состав которых преимущественно определяют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты – низкомолекулярные соединения. Вследствие этого главная польза тыквенных семечек сводится к тому, что они снижают уровень холестерина в крови, налаживают работу сердца, контролируют клеточные механизмы, предотвращая пагубное влияние на них, способствуют их регенерации и обновлению, насыщая энергией и задерживая процессы старения.

Если вы покупаете тыквенные семечки, отдайте предпочтение очищенным, так как растительные жиры – самое полезное, что в них есть, окисляются на открытом воздухе.

Ещё никто не оставил отзыв о товаре.

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо